六和學園電子報

mendy | 16 十二月, 2007 14:18

補習班不會教的事——劉慶雄校長開幕致詞

劉慶雄校長開幕致詞

六和中學是個特別的學校。在51週年舉辦校運會,第一、因為要向高國三的學長姐表達最高的敬意,因為他們為了準備大考,平時沒有太多的活動時間,而距離畢業的日子也越來越近,所以學校要向他們表示尊敬之意;第二、在校運會中我們要傳承學校的傳統及精神,而它們絕大部分不是在教室中傳承,而是在活動中進行;第三、我們要進一步體認學校與補習班之不同。學校有運動會、升班旗、舉行朝會等活動,由此可體認到學校對國家社會的重要性;第四、舉辦校運會是個表達「愛」的機會,每個班之中總有些人有著「心結」,有些誤會平時無法化解,舉辦以班級榮譽為目標、發揮團隊精神的運動會,藉此個人與個人之恩怨、心結均能得到化解,共同爭取目標,班級將更為團結。第五、校運會是一門課程、人生功課,在活動當中能體會到:人只有兩種角色,一為別人喝采、二則接受別人的喝采。努力扮演好這兩個角色,不管場上參賽同學表現如何,就大聲為他喝采吧!校運會的最高錦標就是「精神總錦標」,展現各年級團結精神的機會到了,當高三呼出:「六和94,團結一致」、高二大叫:「六和95,龍飛鳳舞」、高一吶喊:「六和96,齊心奮鬥」、國三的畢業口號則是:「born to be victors」、國二的通關密語即:「love、honor」、最可愛的國一則是大聲放送:「貝、love」,今日活動就在和園莘莘學子的活潑口號中展開了!